29-30 сентября в Техническом университете УГМК проходил Корпоративный семинар для руководителей технических служб, АСУТП, главных механиков и главных энергетиков организаций УГМК.


6 Октября 2016

29-30 сентября в Техническом университете УГМК проходил Корпоративный семинар для руководителей технических служб, АСУТП, главных механиков и главных энергетиков организаций УГМК. В первый день состоялось пленарное заседание. Семинар традиционно готовится представителями дирекций ООО «УГМК-Холдинг». Открыл семинар заместитель технического директора Бычков Сергей Германович.

Участники отметили доклад заместителя директора по энергетике по энергосбережению Локтеевой Н.Г. «Энергоэффективность как драйвер развития организаций УГМК».

Во второй половине дня началась работа по секциям – руководители служб автоматизации, механики и энергетики.

В ходе работы были заслушаны доклады предприятий об опыте внедрения новых технологий, нового оборудования за 2015 г., 1 полугодие 2016 г.

В рамках секции для руководителей служб автоматизации доклад «Построение лаборатории автоматизированных систем управления в Техническом университете УГМК» выступил заведующий кафедрой автоматизации, технологических процессов и производств, кандидат физ.мат.наук  Худяков П.Ю. В своем докладе Павел Юрьевич рассказал о реализации образовательных программ бакалавриата и магистратуры и роли использования лаборатории в образовательных и научных целях. Доложил о стадии создания лаборатории АСУ, проектировании и монтаже оборудования.

На секции для энергетиков выступила зав. кафедрой энергетики, кандидат технических наук, доцент Федорова С.В., с докладом «Научно-образовательный проект ТУ УГМК по направлению «Энергетика». Светлана Владимировна заострила внимание присутствующих на уникальности программы магистратуры «Электроэнергетика и электротехника», финалом которой должен стать проект с экономическим эффектом для предприятия.

На семинаре заведующие кафедрами обсудили с заместителями директоров по энергетике по энергосбережению предприятий УГМК практико-ориентированное обучение студентов университета. Встреча в рамках семинара позволили выстроить траекторию прохождения и содержание программ практик студентами университета.