18 ноября 2016 года в Техническом университете УГМК прошел День открытых дверей


21 Ноября 2016

18 ноября 2016 года в Техническом университете УГМК прошел День открытых дверей. Университет посетили абитуриенты из городов присутствия компании, а также ребята из школ городов Верхняя Пышма и Екатеринбург. Абитуриенты получили уникальную возможность познакомиться с новым вузом Урала. Окунуться в атмосферу производства и науки.

Для гостей вуза была организована экскурсия по Техническому университету УГМК. Абитуриенты познакомились с электронно - образовательными ресурсами вуза, увидели тренажер медеплавильного цеха и даже поучаствовали в «нештатной ситуации», почувствовав себя настоящими металлургами. Научно-исследовательский центр УГМК распахнул двери современнейших лабораторий и спецкабинетов. Участники посмотрели фильмы о компании и особенностях программ, по которым готовит специалистов университет. Увидели захватывающий блокбастер студенческой студии ТУ УГМК о буднях и праздниках первых студентов вуза.

Открыл встречу директор ТУ УГМК Евгений Вадимович Караман. Евгений Вадимович рассказал, что Технический университет УГМК ориентирован на практическую подготовку персонала компании.  Наш университет - первый в стране частный технический вуз, взявшийся готовить кадры высшей квалификации в области металлургии, горного дела, электроэнергетики, автоматизации производства. ТУ УГМК – уникальный пример интеграции науки, образования и производства. Университет ориентирован на решение задач промышленных предприятий, обеспечивает проведение прикладных научных исследований.

Все образовательные программы ТУ УГМК направлены на подготовку специалистов, соответствующих требованиям Уральской горно-металлургической компании (далее - УГМК). Программы базируются на корпоративных профессиональных стандартах УГМК. К разработке программ высшего образования Университет привлекает ведущих ученых России и специалистов УГМК, учитывается опыт лучших отечественных и зарубежных инженерных школ.

 Формат встречи носил теплый дружеский характер, родители и абитуриенты с интересом обсуждали вопросы обучения, быта, прохождения практик и дальнейшего трудоустройства и построения карьеры будущих выпускников университета.