Челябинские абитуриенты посетили Технический университет УГМК


15 Марта 2018

Старшеклассники из Челябинска 14 марта посетили Технический университет УГМК. Ознакомительный визит состоялся при содействии Челябинского цинкового завода, который по договору с нашим вузом реализует программу подготовки будущих специалистов.

Ребята познакомились со структурой одного из самых молодых вузов региона. Новое, оснащенное по последнему слову техники учебное здание, произвело впечатление. Особое внимание было уделено лабораториям, компьютерным тренажерам и симуляторам – ведь наглядность в обучении, ориентация студентов на практику, максимальное погружение в тонкости реальной производственной жизни – одно из ярких конкурентных преимуществ Технического университета УГМК.    

Именно в лаборатории автоматизации Людмила Архипова – единственная девушка в группе челябинских старшеклассников – приняла окончательное решение поступать в Технический университет УГМК. «Я заканчиваю Южно-Уральский многопрофильный колледж по направлению «автоматизация технологических процессов и производств», - говорит девушка, - Мне очень понравился уровень оснащения лаборатории, все очень серьезно и современно, в университете много молодых сотрудников, везде ощущается свежесть и новизна. Поэтому теперь моя главная задача – хорошо подготовиться к вступительным экзаменам. Я понимаю, что конкурс будет серьезный, тем более что в вузе впервые, как нам сказали, появились бюджетные места».  

Профессия инженера является ключевой для Свердловской и Челябинской областей – оба субъекта имеют мощные металлургический, машиностроительный и энергетический комплексы. Многие молодые люди по праву считают это направление престижным. Например, челябинец Николай Мазур, ученик 11 класса, хочет пойти по стопам отца и стать металлургом. Город Верхняя Пышма, говорит, понравился, но прелесть обучения по целевому набору - в возможности вернуться в родной город и работать вместе с отцом на цинковом производстве.

Цинковый завод системно сотрудничает с Челябинским областным многопрофильным лицеем-интернатом для одаренных детей, где и учится Николай Мазур. Рассказывает Наталья Анисимова, начальник отдела персонала ЧЦЗ: «Поехать в Верхнюю Пышму – это был осознанный выбор ребят, все они специализируются на физике, все мечтают о проектной деятельности, о производстве, хотят совершенствовать технологии, заниматься конструированием. То, что Технический университет УГМК встроен в реальный промышленный холдинг, в его задачи и научные поиски, открывает перед ребятами широчайшую перспективу».

Верхняя Пышма встретила юных челябинских гостей свежим весенним ветром. Перед возвращением домой абитуриенты еще успели побывать в здании общежития, принятом в эксплуатацию меньше года назад, а также в знаменитом на всю страну музее военной техники УГМК, который наряду с бассейном и Ледовой ареной находится в шаговой доступности от учебного корпуса Технического университета УГМК.