Хай - тек «студенческого колхоза»


25 Сентября 2017

В рамках знакомства с предприятиями Уральской горно-металлургической компании студенты Технического университета УГМК посетили АО «Тепличное», где на практике ознакомились  с современными аграрными технологиями.

АО «Тепличное» является крупнейшим региональным производителем целой продуктовой линейки овощей. И неслучайно ребят в первую очередь поразил настоящий «город» теплиц. Своими глазами они увидели, сколько труда компания вкладывает в  производство ради того, чтобы в каждой семье на столе могли оказаться свежие и экологически чистые овощи, насколько высок уровень технического оснащения тепличного комплекса: новейшие системы создания микроклимата, питания растений, капельного полива и т.д.

Разделившись на две группы, студенты сами активно включились в производственный процесс. Часть ребят, что постарше, перешла на другую площадку и внесла свой посильный вклад в строительство нового комплекса, где они мыли трубы и раскладывали пластиковые поддоны на оснастку будущих «грядок», остальные занимались сборкой урожая, сортировкой овощей и подсобными работами.

Работали они дружно, с хорошим настроением. Некоторые сделали для себя ряд неожиданных открытий. Так, например, студентка первого курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств» Ксения Михайлова была приятно удивлена требовательностью уральских овощеводов к экологическим и санитарным нормам выращивания. Внутри теплиц - идеальная чистота. Кроме того, что всех одели в специальные халаты, шапочки, бахилы и перчатки, каждому перед входом в теплицу пришлось вымыть руки специальным раствором.

Многие наши ребята, что было очень приятно, нашли подобный общественно-полезный труд правильным и необходимым. Некоторые просто задали вопрос: «Когда поедем в следующий раз?!». И, возможно, продолжение последует…