Круглый стол «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность в строительстве»


9 Октября 2017

Одним из ключевых событий очередной аттестационной сессии магистрантов образовательной программы «Управление экономической эффективностью инвестиций в объекты капитального строительства» стало проведение круглого стола «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность в строительстве».

Круглый стол организован и проведен в рамках прикладного компонента образовательной программы, при содействии Директора по капитальному строительству и инвестициям Ерыпалова Сергея Евгеньевича. Мероприятие было посвящено вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства в ходе реализации строительных проектов. В круглом столе приняли участие представители органов исполнительной власти: эксперты Министерства строительства, Госжилстройнадзора и Госэкспертизы Свердловской области.

В рамках сессии прошла промежуточная аттестация магистерских проектов, которая проводилась при непосредственном участии Дирекции по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг». По результатам аттестации эксперты особо отметили предварительные результаты исследований следующих магистрантов:
 - Кондуров Виталий Иванович – Начальник ОКСа АО «Корбалихинский рудник»;
 - Мамедов Эльдар Сабухиевич – Начальник ОКСа АО «Электроцинк».

Существенную помощь в работе над своими проектами магистранты получили в ходе семинара по инвестиционному анализу, который для них провела Ерыпалова Евгения Сергеевна (канд. экон. наук, начальник управления экономики строительства и инвестиционных проектов ООО «УГМК-Холдинг»). На семинаре обсуждались вопросы применения стандартов УГМК в ходе технико-экономических обоснований инвестиционных проектов.

Магистранты на встрече со своими научными руководителями обсудили результаты работы над проектами, определили дальнейшей порядок выполнения научно-исследовательской работы, а также уточнены ключевые ориентиры достижения поставленных целей.

Программа сессии завершилась установочными занятиями по дисциплинам четвертого семестра, на которых магистранты получили задание для дальнейшей самостоятельной работы.