Социологическая школы ВЦИОМ и РАНХиГС при Президенте РФ


14 Февраля 2017

12 февраля 2017 г. завершила свою работу VI зимняя сессия Социологической школы, организованная совместно Фондом «ВЦИОМ» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации.

Слушателями Школы стали студенты, аспиранты, молодые исследователи из 10 российских городов (Москва, Екатеринбург, Волгоград, Санкт-Петербург, Хабаровск, Калининград, Петрозаводск, Казань, Киров, Архангельск) и Белоруссии. Всего для участия в Школе на конкурсной основе среди более 170 заявок были отобраны 20 человек, в числе которых наш сотрудник Технического университета УГМК Светлана Кузнецова.

За 5 дней интенсивного обучения слушатели встретились с 26 преподавателями и гостями Школы – ведущими сотрудниками исследовательских компаний и вузов (ВЦИОМ, РАНХиГС, ФОМ, Agelon Rus и др.), а также приглашенными экспертами, имеющими большой практический опыт в проведении социологических исследований и использующими данные социологических исследований в своей деятельности – представителями гос. органов, бизнеса.

В ходе работы Школы ее участники разработали и представили на суд жюри, состоящего из преподавателей и гостей Школы, групповые проекты. Победил проект «Переход политической активности из «онлайна» в «оффлайн», подготовленный командой, в состав которой вошла Светлана.

Все участники получили огромный опыт преодоления разрыва теоретических знаний и практических навыков, вдохновение на новые проекты и эмоции от общения с профессионалами.