СТУДБОЙ- ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА


24 Ноября 2017

В прошлом году по инициативе студенческого совета в НЧОУ ВО «Технический университет УГМК» прошёл первый интеллектуальный поединок между студенческими командами «СТУДБОЙ». Мероприятие пришлось по вкусу не только «студенческим знатокам», но и многим студентам университета. Интеллектуальный поединок решили закрепить в качестве традиции вуза и проводить ежегодно.    

В начале ноября 2017 года в игру вступили четыре команды первокурсников.  Она состояла из трех встреч по пять раундов:
 "Разминка", где члены команд по очереди отвечали на вопросы из различных категорий знаний.
  "Кто хочет стать...?", в этом раунде каждой команде предстояло, прочитав вопрос, выбрать один из четырех предложенных ответов.
 "Угадай мелодию", здесь команды, за отведенное время, должны были назвать исполнителя или название песни, или мелодии, которая звучала.
 "Самый умный", в этом раунде кому-то из игроков команды предстояло блеснуть своими знаниями в одной из предложенных тем. Сложность раунда состояла в том, что отвечать на вопрос разрешалось только одному члену команды, который сам выбирал для себя категорию. Один за всех.
 "Что? Где? Когда?", самый сложный и, в тоже время, самый интересный раунд из всех. Капитан команды выбирает один из двенадцати предложенных вопросов и, посовещавшись минуту, команда должна дать сформулированный и точный ответ. Все за одного.

В игре приняло участие шестнадцать человек, по три-четыре человека с каждого направления подготовки первого курса -  самые эрудированные и находчивые студенты, которым буквально   за считанные минуты предстояло ответить на 100 вопросов по истории, географии, науке, технике, музыке, литературе и т.д.

Финальный поединок прошёл между командами "Сломанные Весы" и "Знак Водолея". Перед последним вопросом команда "Сломанные Весы" во главе с Владиславом Козыриным, уступала всего два балла команде "Знак Водолея", которую вел вперед Клим Серебренников. У «Весов" не было права на ошибку и они успешно реализовали свой «последний шанс». Как говорят спортивные комментаторы: «Вырвали победу на последних секундах матча!», получив четыре балла – победили «Сломанные весы» со счётом 52:50.

Во втором семестре состоится продолжение «Студбоя", уже между второкурсниками, а следом за этим по плану организаторов – Супер игра между командами первого и второго курсов.