У первокурсников Технического университета УГМК завершилась первая практика, проходившая в организациях Уральской горно-металлургической компании.


28 Февраля 2017

У первокурсников Технического университета УГМК завершилась первая практика, проходившая  в организациях Уральской горно-металлургической компании. Студенты познакомились с основными производственными технологиями, своими глазами увидели технологические процессы горно-обогатительных и металлургических предприятий. Бакалавры направлений подготовки Автоматизация технологических процессов и производств, Электроэнергетика и электротехника получили базовые навыки выполнения электромонтажных работ.

Ребята изучили историю предприятий, «пропитались» корпоративным духом, впервые почувствовали себя частью трудового коллектива. Знания, приобретенные в процессе ознакомительной практике, станут основой для дальнейшего изучения специальных, профессиональных дисциплин.

Качество полученных знаний было оценено комиссиями, в состав которых входили ведущие специалисты организаций УГМК и заведующие кафедрами Университета. Защита отчетов по практике у будущих горняков проходила с дистанционным участием руководителей практики студентов из числа сотрудников горнодобывающих предприятий Холдинга:  
- Сибирь-полиметаллы; 
- Сафьяновская медь;
- Башкирская медь;
- Гайский горно-обогатительный комбинат;
- Учалинский горно-обогатительный комбинат;
- Сибайский филиал - Учалинский горно-обогатительный комбинат;
- Шахтостроительное управление. 

Защита отчетов по практике у металлургов прошла при непосредственном присутствии в зале руководителей практик от предприятий, в том числе одиннадцати руководителей из АО «Уралэлектромедь».

В своих докладах о прохождении практики, студенты уделяли большое внимание организации технологических процессов на предприятии. А некоторые, несмотря на ознакомительный характер практики, уже пытались предложить первые наброски своих рациональных предложений. Все студенты получили положительную оценку проделанной работы как со стороны Университета, так и со стороны своих наставников.

Анализ результатов практики показал высокую степень организации процесса проведения практики на предприятиях, заинтересованность студентов в получении новых практических знаний и целесообразность практико-ориентированного подхода в образовательном процессе Технического университета Уральской горно-металлургической компании.