В ТУ УГМК открылись электронные курсы английского


15 Октября 2018

Технический университет УГМК начал набор на дистанционное обучение английскому языку, которое стартует в новом году. Занятие будет происходить индивидуально (один преподаватель - один учащийся) в течение 45 минут (академический час) в любое время суток, удобное для обучающегося. Связь с преподавателем - через встроенный модуль видеосвязи (Skype).

В первую очередь проект предназначен для инженерно-технических работников предприятий УГМК, которые имеют дело с мировыми технологическими разработками, мониторят научно-технические базы данных, контактируют с ведущими компаниями-производителями оборудования, разработчиками технологий, регулярно взаимодействуют с гражданами стран дальнего зарубежья: выезжают в командировки за границу, участвуют в международных симпозиумах и выставках, принимают иностранцев на предприятиях. Свой уровень английского могут подтянуть и те, кто работает с англоязычными ресурсами в сети Интернет: готовят научные публикации для зарубежных изданий, проводят исследовательскую и аналитическую работу.

Отдельная языковая программа предусмотрена для сотрудников предприятий сферы гостеприимства (гостиницы, профилактории, бюро пропусков, кафе и рестораны, заводские музеи), которые по служебной необходимости взаимодействуют с иностранными гражданами, командированными для работы на предприятиях УГМК.

Длительность программы обучения для инженерно-технических работников – 64 академических часа, для сотрудников индустрии гостеприимства – 16 или 32 часа (на выбор). Перед началом занятий пройдет тестирование уровня знаний. Тот, кто уже владеет английским, но хотел бы подтянуть его до более высокого уровня, имеет возможность совершенствовать знания с носителем языка. Первый урок можно запланировать на любое время, начиная с 15 января 2019 года. При двух занятиях в неделю инженерный курс продлится восемь месяцев, при трех – пять с половиной месяцев.

«Международные контакты УГМК активно развиваются, - говорит директор ТУ УГМК Вячеслав Лапин, - Десятки иностранных инженеров ежегодно приезжают на заводы и ГОКи, все больше общения на английском в научной сфере. Поэтому предлагаемая образовательная программа крайне актуальна, причем мы реализуем ее на современном уровне – с применением информационных технологий и дистанционной формы обучения. Это стало возможным благодаря партнерству ТУ УГМК с российской компанией «Скайенг» (Skyeng), у которой в базе 4 тысячи преподавателей английского языка».

Проект ТУ УГМК поддержали и в отделе международных связей ООО «УГМК-Холдинг». Начальник отдела Оксана Городницкая призывает сотрудников УГМК не упускать возможность изучения иностранного языка: «В английском есть пословица “It’s a small world”, которая на русский язык переводится как «Мир тесен», но дословно она говорит о том, что наш мир настолько маленький, что в каких странах мы бы ни находились, мы всё равно рядом, особенно в век невероятно стремительного развития промышленности, электроники, интернет-решений, электронной коммерции, искусственного интеллекта.

УГМК находится в непрерывном режиме модернизации и в поиске новых решений развития бизнеса. И, соответственно, постоянно взаимодействует с зарубежными коллегами. Поэтому знание английского языка, являющегося сейчас языком коммуникации во всем мире, становится необходимостью. Кроме того, учить иностранный язык интересно и полезно для здоровья. Вы всегда будете в курсе последних событий, заведёте новых друзей, владение иностранным языком неизбежно повлияет на ваш карьерный рост, а нашей компании поможет в реализации новых проектов».

Добавим, что методологи «Скайенг» разрабатывают программу обучения для сотрудников УГМК с учетом производственной специфики холдинга и его географии. Кроме того, в ходе обучения предусмотрены промежуточные формы контроля качества обучения, а в конце будет выдано удостоверение о прохождении курса. Стоимость одного урока – 790 рублей (действует специальная скидка для УГМК), это дешевле, чем наем хорошего репетитора.

Если вы сотрудник предприятия УГМК и заинтересовались программой, обратитесь в службу по персоналу по месту работы – к специалисту, ответственному за обучение сотрудников. Формирование групп началось. Можно также получить консультацию в ТУ УГМК по телефонам 8-34368-78-327 (78-418).