В Загородном центре «Таватуй» с 17 июля началась образовательная Летняя инженерная смена


17 Июля 2018

В Загородном центре «Таватуй» с 17 июля началась образовательная Летняя инженерная смена для участников проекта «Инженериада УГМК» (проект проводится в рамках реализации организационно-методических задач по федеральной инновационной площадке «Создание модели эффективной подготовки молодежи к инженерной деятельности на основе сетевого взаимодействия государственных и корпоративных образовательных организаций различных уровней» Технического университета УГМК). Концепция смены - создать специализированную образовательную среду, позволяющую ребятам погрузиться в решение актуальных производственных и социальных задач горно-металлургической отрасли в целом и Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в частности. Участниками смены стали школьники от 14 до 17 лет. Ребята разделятся на проектные команды и в течение смены будут работать в лабораториях робототехники, блокчейн, биоинженерии, логистики, урбанистики и энергетики.

Совместно с экспертами УГМК, педагогами и специалистами Уральского клуба нового образования разработана насыщенная образовательная программа. Ребята в течение трёх недель под руководством опытных методистов и специалистов-практиков научатся исследовать, проектировать, развивать в себе лидерские и коммуникативные компетенции, умение работать в команде. Реализация задач смены позволит развить у школьников такие компетенции, как инженерное мышление, понимание перспективной проблематики УГМК, навыки проектной деятельности, лидерские и коммуникативные навыки. Летняя инженерная смена поможет ребятам в профессиональном самоопределении в будущем.

Старшими товарищами, вожатыми для ребят стали студенты второго курса ТУ УГМК, с которыми школьники уже знакомы по работе на Инженериаде УГМК.

В заметке использованы материалы Пресс-службы УГМК.